『築城特別支援学校』のホームページへようこそ!

本校は「知的障がい教育部門」と「肢体不自由教育部門」を併設した特別支援学校です。

今後も様々な情報を発信していきたいと考えています。

地域の特別支援教育の中心的役割を担うため職員一同、取り組んでいきたいと思います。

********************

★新たな避難情報について★

災害対策基本法等の一部を改正する法律が成立し、本年の梅雨期までに施行されることとなりました。避難情報は命に関わる重要な情報であるため、改正法の施行までに集中的に周知する必要があります。

詳細は、こちらをクリックしてください。添付資料 新たな避難情報 新しいウィンドウで表示(PDF:548.1キロバイト)

令和3年度高等部見学会のお知らせです。詳細は、こちらをクリックしてください。

令和3年度高等部見学会について

学校自己評価はこちら

~ ありがとうございます。 ~

3/26(金)に有限会社晃洋技研様より学校へ寄付をいただきました。

いただいたご寄付は、学校教育に有効に活用させていただきます。本当にありがとうございました。

『福岡県新型コロナウイルス感染症対策本部』からのお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大にかかる緊急事態措置について

本ページでは、『福岡県新型コロナウイルス感染症対策本部』からのお知らせを掲載しています。

児童生徒の健康状態等に応じた対応 については添付資料 こちら 新しいウィンドウで表示

福岡県立築城特別支援学校.〒829-0102福岡県築上郡築上町大字築城1561
Tel:0930-52-3121 Fax:0930-52-1574